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Amerikaner

Zutaten:

  • 100 g Margarine

  • 100 g Zucker

  • 1 Btl Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 1 Btl Puddingpulver (hell)

  • 3 El Milch

  • 250 g Mehl

  • 3 gestr. Tl Backpulver

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren.

Das Puddingpulver mit der Milch verquirlen und in die Masse einrühren.

Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl löffelweise unterrühren.

Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen setzen. Hierbei genügend große Abstände für das Aufgehen der Amerikaner berücksichtigen

Backzeit: 15 bis 20 Minuten bei 175° bis 200° C

Am besten im noch warmen Zustand die Unterseite je nach persönlichem Geschmack mit Zuckerguß oder Schokoladenglasur bestreichen.

 

Rührkuchen - einfaches Grundrezept

Zutaten:

  • 250 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 3 Eier

  • 1 Btl Vanillezucker

  • 500 g Mehl

  • 1 Btl Backpulver

  • Flüssigkeit nach Bedarf (Milch oder auch Sprudelwasser)

  • sontige Geschmackszutaten nach Rezept oder eigenem Geschmack (schmeckt übrigens auch ohne)

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker mit dem Mixer auf hoher Stufe schaumig aufschlagen.

Das mit dem Backpulver gemischte Mehl portionsweise unterrühren.

Die sonstigen Geschmackszutaten nun ebenfalls unterrühren.

Dabei je nach Bedarf - das heißt je nach der Menge aller sonstigen Geschmackszutaten - Flüssigkeit zugeben, bis der Teig eine passende Konsistenz erreicht hat.

Die Teigmenge reicht für eine normale durchschnittliche Kranz- oder Kastenform.

Backzeit: ca. 45 bis 60 Minuten bei 200° C (Umluft 180° C)

 

Gewürzkuchen

Zutaten:

  • Rührkuchen - Grundrezept plus
  • 1 TL Zimt
  • 3 - 4 EL Kakaopulver
  • 1 Rumaroma oder Rum (Menge nach Geschmack)
  • 1 Zironenaroma oder Zitroback
  • evtl. je ein Prise gemahlene Nelken und Kardamom

Zubereitung:

wie bei Grundrezept. Ebenso die Backzeit.

 

 

zuletzt bearbeitet am:18.05.2016 18:59:54

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